你现在的位置:首页>>公告通知>>凉山州发展和改革委员会关于加强全州建材市场价格监管的通知
 
   
     
 
凉山州发展和改革委员会
关于加强全州建材市场价格监管的通知
 
     
  (凉发改价格〔2016〕768号)  
     

各县、市发改局:

近期随着我州易地扶贫搬迁工程建设工作的开展,我州砖瓦、沙石等建材价格出现一定幅度上涨,针对易地扶贫搬迁工程建设时间紧、任务重、建材供需矛盾等情况,为进一步认真贯彻落实州委160次常委会议精神,做好建材生产供应,稳定主要建材市场价格,维护良好的市场秩序,保障易地扶贫搬迁工程建设工作有力、有序、有效进行,经研究,现就加强我州砖瓦、沙石等建材价格监管有关事项通知如下:

一、切实加强对砖瓦、沙石等建材的价格监测工作。为了及时、准确掌握建材价格变动情况,从20161014日起,在全州启动沙石、砖瓦等相关建材价格监测日报制度,要求被确定为价格监测的定点单位要指定专人负责上报本单位的建材价格、进货渠道、库存等相关情况,于每日上午11:30前报当地发改局。各县、市应密切掌握市场和价格动态,发现苗头性、倾向性问题,要及时报告州发改委(州价格监督检查局)。

二、加强对砖瓦、沙石等重要建材价格管理工作。注重调查研究、保障生产供应,分析了解影响建材价格变动的成本因素,为进一步强化价格监管工作提供依据。适时采取提价申报、调价备案等干预措施。

三、加强对建材价格监督检查工作。各县、市要组织力量立即开展对建材价格的巡查和检查,要加强与工商、住建、公安等部门的相互联系与协作,必要时可实行联合检查,对利用行业垄断、串通涨价、哄抬价格、囤积居奇、扰乱市场价格秩序的价格违法行为给予严厉打击,典型案件予以公开曝光,切实维护我州建材市场价格良好秩序。

四、各县、市要会同行业协会召开生产经营企业价格提醒会,宣传价格政策,引导生产经营企业合理定价。

五、各县、市发改局要认真贯彻落实本文件精神,并将贯彻落实情况于20161115日前报州发改委(州价格监督检查局)。凉山州价格监督检查局将于20161017日组成督查组对十一个易地扶贫搬迁工程建设重点县进行督导和检查。

凉山州发展和改革委员会

20161011

 

 
 

Copyright © 2006 凉山彝族自治州以工代赈办公室 版权所有

 

技术支持 凉山彝族自治州信息中心