你现在的位置:首页>>信息简报>>凉山州17县市2011~2020年以工代赈新农村示范村建设规划...
 
   
     
     
  凉山州17县市2011~2020年以工代赈新农村示范村建设规划评审工作圆满结束  
     
 

 

为加快推进凉山以工代赈“两大工程”建设进度,贯彻落实省委、省政府关于建设美丽富饶文明和谐安宁河谷和加快推进凉山彝区综合扶贫开发的精神和要求,在省以工代赈办的统一安排下,凉山州以工代赈规划及项目评审组于201062223日在西昌组织召开了凉山州17县市以工代赈新农村示范村建设规划评审会,并邀请了省以工代赈办领导、省新农村建设指导组成员到会指导。经过评审组专家认真、细致的评审,我州17县市编制的《以工代赈新农村示范村建设规划》顺利通过评审。

我州20112020108个以工代赈新农村示范村建设项目的实施,将大力改善示范村基础设施条件,有力地促进示范村产业发展和产业结构调整,从而带动项目区村民增收致富,为加快推进全州新农村建设步伐和凉山州跨越式发展起到积极促进作用。20112020108个以工代赈新农村示范村建设项目估算总投资达79075万元,其中:申请以工代赈投资补助21600万元(平均200万元/村)。以工代赈项目建设内容主要包括:进村入组的油路或泥结碎石路665.5公里,到社入户的泥结碎石路926.5公里;实施基本农田建设6.255万亩;建饮水管网540公里;兴修引水灌溉渠道299公里,蓄水池203口、4145 立方米;种草5130亩,发展牲畜1.539万头(只)。同时配套进行产业发展、农户工程、村容村貌打造绿化、公益设施和基层政权建设等。

评审专家指出,我州17县市编制的《20112020年以工代赈新农村示范村建设规划》是符合国家、省有关示范村项目建设规划编制要求和以工代赈工程理念的,是以实地踏勘、充分听取和广泛征求群众意见为基础的,是以项目村产业结构调整为引领的。通过以工代赈示范村“路、水、土”建设,全面提升项目村的整体形象,带动项目区群众增收致富。

评审会议强调,明年我州20112020年以工代赈新农村示范村建设项目将在20107个示范村建设的基础上全面铺开,各县市在下一步工作中,要继续做深做实项目前期工作,加强组织领导和部门配合,积极落实项目整合配套资金,加大以工代赈宣传力度,建立完善监督机制,为各县市下一步编制年度实施方案和项目实施打下坚实基础。

会议要求,各县市要严格按照评审组专家评审意见,对《建设规划》作进一步修改完善,并于79日前报省以工代赈办审批后从2011年起分年安排实施建设,并同时做好年度计划的衔接和争取落实工作。

 

 

 
 

2010年6月25日 信息来源:凉山州以工代赈办

   

Copyright © 2006 凉山彝族自治州以工代赈办公室 版权所有

技术支持 凉山彝族自治州信息中心